Голубцы из пекинской капусты с рисом и изюмом
Для рецепта вам потребуется:
- капуста пекинская - 1 шт.
- бульон овощной - 1/2 л
- рис - 150г
- масло сливочное - 4 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- изюм - 2 ст.л.
- лимон - 1 шт.
- сливки - 1 стакан
- перец, соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Голубцы из пекинской капусты с рисом и изюмом необходимо...
Рис обжарить в 2 ст. ложках сливочного масла, влить бульон, варить 25 мин. Половину натертой цедры лимона добавить к рису. Капусту ополоснуть, пробланшировать 4 мин. Разогреть оставшееся масло, всыпать в него муку, влить сливки и приправить. Добавить специи и тушить 10 мин. Всыпать изюм, приправить солью и перцем. Рисовую массу выложить на листья капусты и свернуть. Соус вылить в форму, сверху разложить рулетики и запекать 30 мин. Украсить блюдо лимонными дольками.
реклама