Бигус из свинины и квашеной капусты
Для рецепта вам потребуется:
- свинина (отварная) или колбаса (копченая) - 500г
- капуста (квашеная) - 1.5 л
- сало (топленое) - 1-1.5 ст.л.
- или шпик - 75-100г
- лук репчатый - 1 шт.
- душистый перец (горошек) - 5 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бигус из свинины и квашеной капусты необходимо...
Квашеную капусту тушить, добавив топленое сало или поджаренный шпик. Добавить нарезанную четырехугольными кусочками поджаренную отварную свинину, поджаренный лук, лавровый лист, немолотый перец, поджаренную на жире муку (не обязательно). Все перемешать и тушить еще 10-15 минут. Вместо свинины можно положить ломтики поджаренной колбасы.
К бигусу подается вареный картофель.
реклама