Цветная капуста с беконом и помидорами
Для рецепта вам потребуется:
- цветная капуста - 700г
- бекон - 150г
- лук репчатый - 1-2 шт.
- помидоры - 2-3 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- сыр твердый - 50г
- масло сливочное топленое или растительное (для жарки)
- соль, перец - по вкусу
- петрушка (зелень) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Цветная капуста с беконом и помидорами необходимо...
Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия (кочешки), положить в кипящую, подсоленную воду, довести до кипения и варить 6-8 минут. Отваренную капусту откинуть на дуршлаг. Лук нарезать полукольцами. Бекон нарезать тонкими полосками. Помидоры нарезать дольками.
В сковороде растопить сливочное (или топленое) масло, положить очищенный и разрезанный зубчик чеснока и полоски бекона. Обжарить бекон до румяности. Переложить обжаренный бекон в миску и отставить в сторону. В той же сковороде, где жарился бекон обжарить до румяности лук. К обжаренному луку добавить цветную капусту, бекон, помидоры, соль и перец.
Овощи перемешать, накрыть крышкой и тушить, периодически перемешивая, 7-8 минут. При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки и тертым сыром.
реклама