Капуста «Бенарази»
Для рецепта вам потребуется:
- сливочное масло - 70г
- цветная капуста (большой кочан) - 1 шт.
- помидор - 3 шт.
- оливковое масло (для обжаривания) - 3 ст.л.
- лук репчатый - 2 шт.
- кориандр (молотый) - 2 ч.л.
- гвоздика - 2 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- черный перец (молотый) - 1/2 ч.л.
- тмин - 1 щепотка
- соль - 1 щепотка
- петрушка, укроп (зелень) - по вкусу
- сыр (тертый) - 100г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Капуста «Бенарази» необходимо...
Капусту тщательно промойте и разделите на соцветия. Одну часть обжарьте на растительном масле до образования румяной корочки. Другую измельчите миксером с луком и помидорами. Добавьте в пюре сливочное масло, кориандр, гвоздику, соль, перемешайте и поставьте на слабый огонь на 10 минут. Когда масса уварится до густоты сметаны, снимите с плиты и добавьте черный перец, тмин, лавровый лист.
Выложите обжаренную капусту в форму для выпекания. Залейте соусом. Поставьте на 20 минут в разогретую до 180С духовку.
За 5 минут до готовности посыпать капусту тертым сыром. Поставить опять в духовку. Выньте и сразу же посыпьте зеленью, подайте к столу.
реклама