Голубцы в липовых листьях с квасом
Для рецепта вам потребуется:
- баранина - 750г
- листья липы (крупные) - 30-40 шт.
- рис - 1 стакан
- лук зелёный - 3 пучок
- укроп (зелень) - по вкусу
- масло сливочное - 100г
- мука - 2 ст.л.
- сметана - 100г
- квас - 1 л
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Голубцы в липовых листьях с квасом необходимо...
Вымыть листья, ошпарить соленым кипятком и охладить. Нарезать мясо маленькими кусочками, ошпарить и пропустить через мясорубку. Положить в мясной фарш ошпаренный и охлажденный рис, очень мелко нарезанный и спассерованный в небольшом количестве масла зеленый лук, мелко нарезанный укроп, перец и соль и тщательно вымесить.
На готовый лист положить чайную ложку фарша и завернуть, придав голубцам продолговатую форму и аккуратно заправив лист с концов. Дно кастрюли выложить листьями и уложить на них голубцы по кругу, сверху опять положить листья, залить теплой водой и варить на слабом огне, закрыв кастрюлю крышкой.
Когда голубцы почти готовы, добавить смешанную с маслом и сметаной муку, влить квас или подкисленную лимонным соком воду и поставить кастрюлю, сняв крышку, в духовку на 15 минут.
Подавать со свежей сметаной в соуснике.
реклама