Голубцы с пшеном
Для рецепта вам потребуется:
- капуста свежая - 1кг
- пшено - 220г
- сало - 25г
- морковь - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- мука пшеничная - 25г
- томат пюре - 50г
- сметана - 75г
- жир - 5г
- бульон - 250г
- перец, соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Голубцы с пшеном необходимо...
Свежую капусту отварите в кипящей воде, отделите листья.
Пшено промойте, залейте водой, доведите до кипения и слейте воду с помощью сита. Пшено заправьте слегка обжаренными на сале луком и морковью, добавьте соль, перец.
Уложите фарш на листья капусты, сверните в трубочки и поместите в посуду. Голубцы залейте сметанной подливой и тушите до готовности.
Для приготовления подливы слегка поджарьте муку на жире, добавьте томат-пюре, влейте бульон, сметану, проварите, процедите и посолите.
реклама