Капуста, жаренная в сухарях
Для рецепта вам потребуется:
- капуста - 1кг
- масло сливочное - 80г
- яйцо - 1-2 шт.
- мука - 1/2 стакана
- сухари панировочные - 1 стакан
- сметана - 1/3 стакана
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Капуста, жаренная в сухарях необходимо...
Зачистить кочан, удалить кочерыжку, отварить капусту в подсоленной воде до готовности. Разобрать кочан на листья, их стебли слегка отбить. По 1 - 2 листа смазать сметаной, сложить в виде конверта, подогнуть края. Каждый «конверт» обвалять в муке, потом в яйцах и в сухарях. Обжарить на сковороде с маслом с обеих сторон.
Сложить все «конверты» в глубокую сковороду, облить сметаной и довести до готовности в разогретой духовке. Подавать как самостоятельное блюдо по 2 - 3 «конверта» на порцию.
реклама