Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Голубцы с каштанами и айвой


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: мясорубка, кастрюля
  • Для рецепта вам потребуется:

    • капуста - 1 шт.
    • говядина или баранина (фарш) - 1кг
    • лук репчатый - 2-3 шт.
    • рис - 1/2 стакана
    • изюм - 3 ст.л.
    • каштан - 200г
    • айва - 1-2 шт.
    • гранат - 1 шт.
    • соль, перец, сахар - по вкусу
    • куркума, лимонная кислота - по вкусу
    для соуса::
    • вода - 1 л
    • соль - 1 ч.л.
    • куркума - на кончике ножа
    • сахар - 2 ст.л.
    • лимонная кислота - 1/2 ст.л.
    • гранат (сок) - 1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Голубцы с каштанами и айвой необходимо...

    Мясо и лук пропустить через мясорубку, добавить сухой рис, заранее замоченный изюм, наполовину отваренные каштаны(половинки), соль, перец

    Из капусты вырезать кочерышку и опустить в подсоленную воду мин через 10 разобрать на листья и обрезать твердые места, завернуть фарш и сложить в глубокую желательно чугунную кастрюлю, айву нарезать на дольки и побросать в кастрюлю

    Придавить грузом и поставить на медленный огонь (не добавляя воды).

    Минут через 15 когда мясо пустит сок приготовить соус: в литр кипятка добавить ложку соли, еще куркумы, сахара и половину ложки лимонной кислоты. Выжать туда же сок одного граната, залить этим голубцы и оставить на минут 40 - 1 час на маленьком огне пока рис не сварится.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 4.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование