Голубцы с каштанами и айвой
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Голубцы с каштанами и айвой необходимо...
Мясо и лук пропустить через мясорубку, добавить сухой рис, заранее замоченный изюм, наполовину отваренные каштаны(половинки), соль, перец
Из капусты вырезать кочерышку и опустить в подсоленную воду мин через 10 разобрать на листья и обрезать твердые места, завернуть фарш и сложить в глубокую желательно чугунную кастрюлю, айву нарезать на дольки и побросать в кастрюлю
Придавить грузом и поставить на медленный огонь (не добавляя воды).
Минут через 15 когда мясо пустит сок приготовить соус: в литр кипятка добавить ложку соли, еще куркумы, сахара и половину ложки лимонной кислоты. Выжать туда же сок одного граната, залить этим голубцы и оставить на минут 40 - 1 час на маленьком огне пока рис не сварится.
реклама