Тушеная савойская капуста с радичио и клюквой
Для рецепта вам потребуется:
- савойская капуста - 1 шт.
- радиккио - 1 шт.
- лук репчатый (красный) - 2 шт.
- яблоко - 1 шт.
- клюква (сушеной) - 50г
- яблочный или бальзамический уксус - 2 ст.л.
- оливковое масло - 1 ст.л.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- корица (небольшие палочки) - 3-4 шт.
- кардамон (стручки) - 4 шт.
- гвоздика - 3 шт.
- кориандр - 1/2 ч.л.
- черный перец (свежемолотый) - 1/4 ч.л.
- морская соль - 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тушеная савойская капуста с радичио и клюквой необходимо...
Савойскую капусту и радичио нашинковать. Красный лук почистить и нарезать полукольцами. Кориандр, гвоздику и кардамон измельчить в ступке.
Разогреть в большой сковороде оливковое и сливочное масло и слегка обжарить лук. Добавить капусту и радичио, сахар, клюкву, свежемолотый перец, соль, корицу и измельченные в ступке специи. Тушить около 30 минут на медленном огне, время от времени помешивая.
Яблоко натереть на терке и добавить в сковороду. Влить уксус, перемешать все еще раз и снять с огня.
реклама