Цветная капуста, запеченная под соусом бешамель с сыром
Для рецепта вам потребуется:
- капуста цветная - 500г
- молоко - 250 мл
- мука пшеничная - 1.5 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- масло сливочное - 30г
- бульон - 125 мл
- сыр твердый - 200г
- соль, перец черный (молотый) - по вкусу
- смесь трав - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Цветная капуста, запеченная под соусом бешамель с сыром необходимо...
Цветную капусту отварить в подсоленной воде 7 минут. Отбросить на дуршлаг и дать стечь. Уложить в смазанную сливочным маслом форму.
Сыр натереть на средней терке.
Готовим соус бешамель Масло нагреть на сковороде, добавить муку, пожарить до светлого желтого оттенка, добавить нарезанный лук. Немного пожарить, затем маленькими порциями доливать молоко. Добавить все молоко и дать закипеть. Немного остывшую массу протереть через сито, добавить 0,5 стакана бульона. Если нет бульона, то добавьте молока или воды. Закипятить. Добавить 3 ст. ложки тертого сыра и 2/3 ч. ложки смеси сухих трав (у меня смесь "итальянские травы"). Помешивая варить на медленном огне минут 10. Сыр должен расплавиться. Посолить и добавить черного перца по вкусу.
Цветную капусту посыпать оставшимся сыром. Полить половиной получившегося соуса. Запекать с разогретой до 160-180С духовке 20-25 минут.
Подавать полив оставшимся соусом.
реклама