Голубцы с горчичным соусом
Для рецепта вам потребуется:
- савойская капуста (кочан) - 1 шт.
- рис - 60г
- лук репчатый - 1 шт.
- картофель - 200г
- лук-порей (стебель) - 1 шт.
- сливочное масло - 50г
- вареный окорок (нарезанный полосками) - 100г
- морковь (нарезанная) - 1 банка
- сливочный сыр - 150г
- яйцо (желток) - 2 шт.
- овощной бульон - 500 мл
- растительное масло - 3 ст.л.
- крахмал - 1 ст.л.
- зернистая горчица - 2 ст.л.
- сливки - 150 мл.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Голубцы с горчичным соусом необходимо...
Отделить 8 капустных листьев и бланшировать в подсоленной воде 30 секунд. Оставшуюся капусту нарезать полосками. Отваривать рис в подсоленной воде 5 минут. Картофель нарезать кубиками, лук-порей - кольцами. Лук порубить и потушить в сливочном масле. Добавить окорок, морковь, лук-порей и тушить 2 минуты. Смещать с рисом, сыром, желтками, солью и перцем.
Положить на каждый лист начинку и скатать. Жарить в растительном масле 3 минуты и вынуть. Потушить в растительном масле оставшуюся капусту и влить бульон. Положить сверху голубцы и тушить 25 минут. Приправить сливками и горчицей.
реклама