Голубцы по-герцеговински
Для рецепта вам потребуется:
- смесь телячьего и свиного фарша - 600г
- капуста (свежая молодая) - 750г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубец
- рис - 3 ст.л.
- сметана - 400 мл
- растительное масло
- перец, соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Голубцы по-герцеговински необходимо...
Молодую капусту вымыть, положить в кипящую воду, проварить 2-3 минуты, вынуть, охладить. Вырезать толстые жилки. В фарш положить мелко порезанные лук и чеснок, вымытый рис, посолить, поперчить, перемешать. На капустные листы класть немного фарша, делать небольшие голубцы, класть в кастрюлю, в которую предварительно налито растительное масло. Залить водой и варить на среднем огне, тряся время от времени. В случае необходимости долить немного теплой воды или бульона. В конце готовки вода должна почти вся выкипеть. Вместе с голубцами подать сметану в отдельной посуде.
реклама