Голубцы по-французски
Для рецепта вам потребуется:
- капуста белокочанная - 1.5 кг
- свинина постная - 200г
- шпик - 50г
- говядина или птица - 100г
- яйцо (вкрутую) - 2 шт.
- листья зеленого салата - 50г
- сыр швейцарский - 60г
- лук репчатый (нарезанный) - 1 стакан
- чеснок - 1 зубчик
- рис - 1/4 стакана
- масло оливковое - 2 ст.л.
- морковь - 1 шт.
- зелень сельдерея, зелень петрушки, лавровый лист - по вкусу
- соль, перец черный горошком - по вкусу
- вино белое сухое - 1 стакан
- бульон мясной - 1 стакан.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Голубцы по-французски необходимо...
Свинину, шпик, говядину, яйца, салат, сыр, половину нормы лука, чеснок пропустите через мясорубку. Фарш смешайте с отваренным до полуготовности рисом, слегка обжарьте в масле, посолите и поперчите по вкусу.
Зачистите кочан капусты, вырежьте кочерыжку, положите кочан в кипяток и варите 5 минут. Выньте из воды, остудите и разберите на листья. Черешки листьев чуть отбейте.
Выложите фарш на подготовленные листья и заверните. Уложите голубцы в жаровню, добавьте нарезанную кружочками морковь, оставшийся лук, лавровый лист, нарезанную зелень, перец горошком, полейте вином и бульоном. Закройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности.
Голубцы выложите на блюдо и залейте подливкой.
реклама