Горохово-ячневая каша
Для рецепта вам потребуется:
- горох (сушеный) - 1 стакан
- крупа ячневая - 1 стакан
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- масло растительное - 2 ст.л.
- масло сливочное - по вкусу
- соль - по вкусу
- зелень - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Горохово-ячневая каша необходимо...
Замочить горох на ночь в холодной воде. Затем довести горох до кипения, снять пену и варить 20 минут на небольшом огне. Добавить в кастрюлю промытую ячневую крупу и варить кашу, часто помешивая, до готовности.
Тем временем мелко нарезать лук. Морковь потереть на терке. Выложить овощи в разогретую сковороду и пассировать на растительном масле до золотистого оттенка.
Снять горохово-ячневую кашу с огня и размять в пюре. Добавить в кастрюлю с кашей пассированные овощи, вернуть на плиту и варить еще 5 минут. Готовую кашу посолить, заправить сливочным маслом и подать, посыпав рубленой зеленью.
фото-рецепты по шагам
реклама