Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Горохово-ячневая каша


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода, кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • горох (сушеный) - 1 стакан
    • крупа ячневая - 1 стакан
    • лук репчатый - 2 шт.
    • морковь - 2 шт.
    • масло растительное - 2 ст.л.
    • масло сливочное - по вкусу
    • соль - по вкусу
    • зелень - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Горохово-ячневая каша необходимо...

    Замочить горох на ночь в холодной воде. Затем довести горох до кипения, снять пену и варить 20 минут на небольшом огне. Добавить в кастрюлю промытую ячневую крупу и варить кашу, часто помешивая, до готовности.

    Тем временем мелко нарезать лук. Морковь потереть на терке. Выложить овощи в разогретую сковороду и пассировать на растительном масле до золотистого оттенка.

    Снять горохово-ячневую кашу с огня и размять в пюре. Добавить в кастрюлю с кашей пассированные овощи, вернуть на плиту и варить еще 5 минут. Готовую кашу посолить, заправить сливочным маслом и подать, посыпав рубленой зеленью.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование