Черная фасоль со свеклой
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Черная фасоль со свеклой необходимо...
Фасоль отваривается со свеклой, а затем смешивается с жареным луком.
В чугунную кастрюлю (казанок) сложить свеклу и фасоль, залить водой. Посолить и поперчить, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить до мягкого состояния свеклы 45-60 минут (если необходимо, добавлять воду).
Свеклу выложить на бумажное полотенце, почистить, порезать кубиками. Фасоль варить до готовности, около часа, долив при необходимости воды. С готовой фасоли слить всю жидкость.
На разделочной кухонной доске мелко порезать чеснок, посыпать солью. Ручкой ножа раздавить чеснок в кашицу. В маленькой сковороде разогреть масло, высыпать чеснок, лук и кинзу. Жарить, помешивая 3-4 минуты. Луковую смесь выложить в фасоль, тушить на минимальном огне, помешивая, около 5 минут.
Подавать фасоль с вареным рисом и дольками лайма. Перед подачей посыпать сыром.
реклама