Постный лагман с машем
Для рецепта вам потребуется:
- маш - 200г
- картофель - 3 шт.
- морковь - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- перец болгарский - 1 шт.
- помидор - 2 шт.
- укроп (зелень) - 4-5 веточек
- петрушка (зелень) - 4-5 веточек
- соль, перец - по вкусу
- тмин - по вкусу
- соль (крупная, для теста) - 1/2 ст.л.
- мука пшеничная - 400г
- масло подсолнечное - 100мл.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Постный лагман с машем необходимо...
Залить маш водой, довести до кипения и отварить до готовности на среднем огне. Картофель так же отварить до готовности в подсоленной воде.
В это время нарезать мелкими кубиками лук. Морковь крупно натереть. Сладкий перец, удалив семена, нарезать небольшими кубиками вместе с помидорами. Мелко порубить зелень укропа и петрушки.
Выложить лук в сковороду с разогретым маслом и обжарить до золотистости. Затем добавить морковь, перец и помидоры, перемешать и тушить все вместе 5-7 минут до мягкости. Приправить овощи солью и перцем, добавить тмин, укроп, петрушку и хорошо перемешать.
Готовый картофель, остудив, нарезать небольшими кубиками. Соединить отваренный маш с овощами и картофелем, хорошо перемешать массу.
Смешать муку с крупной солью, добавить крутого кипятка и замесить очень тугое тесто. Раскатать тесто в тонкий пласт, нарезать прямоугольниками и оставить подсыхать на 10-15 минут. Затем нарезать из прямоугольников лапшу и порциями отварить в подсоленной воде в течение 2-3 минут. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг и сбрызнуть растительным маслом.
Разложить лапшу по тарелкам, сверху выложить маш с овощами и подать блюдо к столу.
реклама