Маш со шпинатом и сладким перцем
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Маш со шпинатом и сладким перцем необходимо...
Маш промыть, залить водой, довести до кипения и варить на небольшом огне, пока бобы не раскроются. В это время тмин, кориандр и перец чили растереть в ступке. Добавить к смеси специй мускатный орех и хорошо перемешать. Сладкий перец, удалив семена, нарезать полукольцами вместе с луком. Мелко порубить чеснок и имбирь. У листьев шпината удалить толстые черешки.
Выложить приготовленную смесь специй на сухую разогретую сковороду и обжарить до появления аромата. Затем влить в сковороду растительное масло, выложить лук, чеснок и имбирь. Жарить, помешивая, на среднем огне до прозрачности лука. Добавить сладкий перец, перемешать и готовить еще пару минут. В конце добавить листья шпината и готовить все вместе под крышкой еще 2-3 минуты. Сняв с огня, полить овощи соком половинки лимона и хорошо перемешать.
Соединить шпинатную смесь с готовым машем, перемешать и выложить на блюдо. Подавать маш со шпинатом и сладким перцем можно как в горячем, так и в холодном виде.
реклама