Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Маш со шпинатом и сладким перцем


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • маш - 1/2 стакана
    • шпинат (свежий) - 200г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • чеснок - 2 зубчик
    • перец сладкий - 2 шт.
    • имбирь (корень 2 см) - 1 шт.
    • тмин - 1/2 ч.л.
    • кориандр (сушеный в зернах) - 1 ч.л.
    • орех мускатный - 1 щепотка
    • перец чили - по вкусу
    • масло растительное - 2 ст.л.
    • лимон (сок) - 1/2 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Маш со шпинатом и сладким перцем необходимо...

    Маш промыть, залить водой, довести до кипения и варить на небольшом огне, пока бобы не раскроются. В это время тмин, кориандр и перец чили растереть в ступке. Добавить к смеси специй мускатный орех и хорошо перемешать. Сладкий перец, удалив семена, нарезать полукольцами вместе с луком. Мелко порубить чеснок и имбирь. У листьев шпината удалить толстые черешки.

    Выложить приготовленную смесь специй на сухую разогретую сковороду и обжарить до появления аромата. Затем влить в сковороду растительное масло, выложить лук, чеснок и имбирь. Жарить, помешивая, на среднем огне до прозрачности лука. Добавить сладкий перец, перемешать и готовить еще пару минут. В конце добавить листья шпината и готовить все вместе под крышкой еще 2-3 минуты. Сняв с огня, полить овощи соком половинки лимона и хорошо перемешать.

    Соединить шпинатную смесь с готовым машем, перемешать и выложить на блюдо. Подавать маш со шпинатом и сладким перцем можно как в горячем, так и в холодном виде.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование