Стручковая фасоль, жареная с грибами, беконом и луком шалотом
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Стручковая фасоль, жареная с грибами, беконом и луком шалотом необходимо...
Стручковую фасоль бланшировать в подсоленном кипятке в течение около 3 минут, затем переложить в ледяную воду, чтобы сохранить яркий зеленый цвет и откинуть фасоль на дуршлаг.
Выложить на разогретую сковороду бекон, обжарить до хруста и переложить жареный бекон на бумажное полотенце. Из сковороды слить почти весь жир, оставив около 2 ст.л.
В сковороду с жиром выложить нарезанные грибы и лук шалот и жарить на среднем огне, периодически помешивая, примерно 5 минут. Добавить к грибам бланшированную стручковую фасоль и насыпать красный перец, жарить 1-2 минуты.
Остывший бекон поломать небольшими кусочками и высыпать в сковороду с фасолью. Посолить и поперчить фасоль с грибами и беконом и подавать к столу.
реклама