Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Стручковая фасоль, запеченная с сырным соусом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, дуршлаг, сотейник, кастрюля
  • Техники: запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • вода - 2 л
    • соль - 1 ст.л.
    • соль - 1 ч.л.
    • фасоль стручковая (с обрезанными концами) - 1 кг
    • масло сливочное - 2 ст.л.
    • мука пшеничная - 1/3 стакана
    • молоко - 4 стакана
    • сыр пармезан (измельченный) - 1 стакан
    • лимонная цедра - 1 ст.л.
    • сухари панировочные - 1 стакан

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Стручковая фасоль, запеченная с сырным соусом необходимо...

    Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Жаропрочную форму, размером примерно 25х35 см, сбрызнуть растительным маслом.

    В большую чугунную кастрюлю налить 2 литра воды, довести до кипения, посолить и добавить фасоль. Варить около 4-5 минут. Затем переложить в холодную воду и откинуть на дуршлаг.

    В большом сотейнике растопить сливочное масло, насыпать муку и хорошо прогреть, постоянно помешивая. Постепенно влить молоко, непрерывно помешивая. Добавить тертый сыр, цедру и 1 ч.л. соли.

    Переложить в сотейник фасоль, хорошо перемешать, а затем выложить массу в подготовленную жаропрочную форму размером примерно 25х35 см, смазанную растительным маслом. Посыпать панировочными сухарями или хлебным крошками и поставить в разогретую до 200С духовку. Запекать стручковую фасоль в соусе бешамель с сыром около 15 минут до образования золотистой корочки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование