Стручковая фасоль, запеченная с сырным соусом
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Стручковая фасоль, запеченная с сырным соусом необходимо...
Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Жаропрочную форму, размером примерно 25х35 см, сбрызнуть растительным маслом.
В большую чугунную кастрюлю налить 2 литра воды, довести до кипения, посолить и добавить фасоль. Варить около 4-5 минут. Затем переложить в холодную воду и откинуть на дуршлаг.
В большом сотейнике растопить сливочное масло, насыпать муку и хорошо прогреть, постоянно помешивая. Постепенно влить молоко, непрерывно помешивая. Добавить тертый сыр, цедру и 1 ч.л. соли.
Переложить в сотейник фасоль, хорошо перемешать, а затем выложить массу в подготовленную жаропрочную форму размером примерно 25х35 см, смазанную растительным маслом. Посыпать панировочными сухарями или хлебным крошками и поставить в разогретую до 200С духовку. Запекать стручковую фасоль в соусе бешамель с сыром около 15 минут до образования золотистой корочки.
реклама