Стручки бобов, жаренные с грибами сянгу
Для рецепта вам потребуется:
- стручки бобов - 200г
- грибы сянгу (сушеные) - 15г
- кунжутное масло - 30г
- глютамат натрия - 5г
- соевый соус - 5г
- душистый перец - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Стручки бобов, жаренные с грибами сянгу необходимо...
Грибы сянгу нарезают брусочками. Стручки фасоли перебирают, надламывают концы стручков, удаляют жилки, соединяющие створки, и разрезают пополам. После этого стручки отваривают до полуготовности и откидывают.
Душистый перец опускают во фритюр из куриного жира и держат в нем не более чем полминуты, после чего жир процеживают
При подаче стручки бобов вместе с грибами сянгу ошпаривают кипятком, откидывают и сейчас же кладут на сильно разогретую сковороду с небольшим количеством кунжутного масла, добавляют соевый соус, отвар бобовых (20 г), глютамат натрия. Неоднократно встряхивая сковороду, продукты жарят, а затем вливают кунжутное масло, пережаренное с душистым перцем.
реклама