Гороховое пюре с овощной подливкой
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Гороховое пюре с овощной подливкой необходимо...
Горох промыть, залить водой, добавить растительное масло, соль и перец. Довести до кипения, снимая пену, и варить на среднем огне примерно 2 часа. Когда горох превратится в однородное немного жидковатое пюре, снять его с огня.
Тем временем нарезать лук полукольцами. Сладкий перец, удалив семена, нарезать соломкой. Порезать помидоры кубиками.
Разогреть в сковороде растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности. Затем положить к луку помидоры, подлить немного воды и тушить все вместе 5 минут. Добавить в сковороду сладкий перец, перемешать и готовить под крышкой еще 5 минут. После чего влить красное вино и добавить специи по вкусу. Томить подливу еще 5 минут на небольшом огне, затем снять с плиты.
Готовое гороховое пюре разложить на порционные тарелки и подать, щедро полив приготовленным соусом.
фото-рецепты по шагам
реклама