Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Гороховое пюре с овощной подливкой


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для пюре::
    • горох - 2 стакана
    • вода - 6-7 стаканов
    • масло оливковое - 1 ст.л.
    • соль, перец (молотый) - по вкусу
    для подливы::
    • лук репчатый - 2 шт.
    • масло оливковое - 2 ст.л.
    • помидоры - 2 шт.
    • перец сладкий - 1 шт.
    • вино красное - 2-3 ст.л.
    • сахар, паприка (молотая), базилик - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Гороховое пюре с овощной подливкой необходимо...

    Горох промыть, залить водой, добавить растительное масло, соль и перец. Довести до кипения, снимая пену, и варить на среднем огне примерно 2 часа. Когда горох превратится в однородное немного жидковатое пюре, снять его с огня.

    Тем временем нарезать лук полукольцами. Сладкий перец, удалив семена, нарезать соломкой. Порезать помидоры кубиками.

    Разогреть в сковороде растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности. Затем положить к луку помидоры, подлить немного воды и тушить все вместе 5 минут. Добавить в сковороду сладкий перец, перемешать и готовить под крышкой еще 5 минут. После чего влить красное вино и добавить специи по вкусу. Томить подливу еще 5 минут на небольшом огне, затем снять с плиты.

    Готовое гороховое пюре разложить на порционные тарелки и подать, щедро полив приготовленным соусом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование