Горох тушеный со шпинатом
Для рецепта вам потребуется:
- горох - 300г
- шпинат - 1 кг
- яйцо (сваренные вкрутую) - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- томатная паста, лавровый лист - по вкусу
- растительное масло
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Горох тушеный со шпинатом необходимо...
Горох на ночь замочить. В кастрюлю влить умеренно теплую воду, положить горох. Когда вода начнет кипеть, положить весь лук, морковь, лавровый лист и соль. Варить до тех пор, пока горох не будет готов. Готовый горох откинуть на сито.
В сковороде с достаточным количеством растительного масла поджарить луковицу, мелко нарезанную, а также тонко нарезанный чеснок, спустя некоторое время добавить 3 столовые ложки томатной пасты, все перемешать и дать немного потушиться.
Поджаренный в томатной пасте лук перемешать с компонентами, варившимися вместе с горохом, добавить бульон, добавить шпинат, хорошо промытый и нарезанный. После непродолжительной варки шпинат соединить с горохом, все подавать на одном блюде, посыпав нарезанными крутыми яйцами.
реклама