Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

«Ракушки» с бататом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник, сковорода
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • сметана - 200г
    • мука (с разрыхлителем) - 3 стакан
    • маргарин - 200г
    для начинки::
    • батат (очищенный и нарезанный) - 4 шт.
    • лук репчатый (нарезанный кольцами) - 1 шт.
    • соль, перец чёрный (молотый) - по вкусу
    • масло сливочное (для жарки) - сколько уйдет
    для посыпки::
    • тмин черный сколько - уйдет.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить «Ракушки» с бататом необходимо...

    Все ингредиенты теста вымешиваем до получения однородной массы. Оборачиваем плотно прилегающей пленкой и помещаем в холодильник.

    Отвариваем бататы в слегка подсоленной воде до мягкости и сливаем воду. Разминаем бататы зубчиками вилки. Тем временем распускаем сливочное масло в сковороде и пассеруем лук до золотистого цвета. Добавляем к бататам, солим и перчим. Перемешиваем.

    Нагреваем духовку до средней температуры (180С). Посыпаем мукой рабочую поверхность стола и делим тесто на 3 части. Раскатываем каждую часть в тонкий пласт. Смазываем каждый пласт 1/3 начинки и сворачиваем рулеты.

    Нарезаем рулеты на кусочки шириной 2 см, укладываем на противень срезом вверх и посыпаем сверху черным тмином. Выпекаем примерно 40 минут, до золотистого цвета.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование