«Ракушки» с бататом
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить «Ракушки» с бататом необходимо...
Все ингредиенты теста вымешиваем до получения однородной массы. Оборачиваем плотно прилегающей пленкой и помещаем в холодильник.
Отвариваем бататы в слегка подсоленной воде до мягкости и сливаем воду. Разминаем бататы зубчиками вилки. Тем временем распускаем сливочное масло в сковороде и пассеруем лук до золотистого цвета. Добавляем к бататам, солим и перчим. Перемешиваем.
Нагреваем духовку до средней температуры (180С). Посыпаем мукой рабочую поверхность стола и делим тесто на 3 части. Раскатываем каждую часть в тонкий пласт. Смазываем каждый пласт 1/3 начинки и сворачиваем рулеты.
Нарезаем рулеты на кусочки шириной 2 см, укладываем на противень срезом вверх и посыпаем сверху черным тмином. Выпекаем примерно 40 минут, до золотистого цвета.
фото-рецепты по шагам
реклама