Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Глазированный батат


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • батат (сладкий картофель) - 800г
    • соль - 1 ч.л.
    • кленовый сироп - 125 мл
    • горькая ангостура - 1 ч.л.
    • лимонный сок - 1 ч.л.
    • сливочное масло - 3 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Глазированный батат необходимо...

    Батат помыть щеткой под струей холодной воды и, залив водой, варить до мягкости 30 минут. Острием ножа проверить батат на готовность. Слить батат, слегка остудить, очистить, разрезать на четыре части и посыпать солью. Разогреть кленовый сироп с горькой ангостурой, лимонным соком и сливочным маслом, постоянно помешивая. В сиропе разогреть батат на слабом огне, часто переворачивая и глазируя при этом. Подавать в качестве гарнира к жаркому из баранины.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Рина
    Ответить 2019-02-01 17:36:12
    Это чудесный рецепт, но чем можно заменить ангостуру?

    Admin
    Ответить 2019-02-05 12:14:25
    Бехеровкой, кампари, егермейстер. Ну, или рижским бальзамом.


    Голосование