Баклажаны, фаршированные говядиной и маслинами
Для рецепта вам потребуется:
- баклажаны - 4-5 шт.
- масло оливковое - 1 ч.л.
- майонез - 100г
- сыр (тертый) - 70г
- помидор - 1 шт.
- шпинат - 1/2 пучка
- соль, перец - по вкусу
- говядина (вареная) - 300г
- маслины (без косточек) - 100г
- яйцо - 3 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- масло оливковое - 1 ч.л.
- укроп (зелень) - 1/2 пучка
- соль, перец красный (молотый) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Баклажаны, фаршированные говядиной и маслинами необходимо...
Баклажаны моют и разрезают вдоль пополам. Ложкой удаляют мякоть и мелко ее нарезают. Половинки баклажанов солят и оставляют на 30 мин.
Мясо пропускают через мясорубку. Яйца, маслины, лук и зелень укропа измельчают. Продукты смешивают, солят, перчат и заправляют маслом.
Баклажаны наполняют приготовленным фаршем, перчат, кладут в смазанную маслом форму для выпечки и запекают 15-20 минут. Готовое блюдо посыпают тертым сыром и измельченной зеленью шпината, украшают дольками помидора и поливают майонезом.
реклама