Готовим.РУ Готовим.РУ

Баклажаны, фаршированные рисом и огурцами

  • баклажаны - 6 шт.
  • огурцы солёные - 2 шт.
  • рис - 1 стакан
  • маслины - 1/2 стакана
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • куркума - 1/2 ч.л.
  • перец чёрный (молотый) - 1/2 ч.л.
  • соль - по вкусу.

Рис промыть несколько раз в теплой воде и варить 20 минут, добавив по вкусу соль, после чего откинуть на дуршлаг и остудить.

Баклажаны вымыть, удалить плодоножки и разрезать вдоль пополам. Осторожно, чтобы не повредить кожуру, вынуть ложкой мякоть, мелко ее нарезать и обжарить с 1 столовой ложкой растительного масла на медленном огне. В конце добавить немного черного молотого перца и соль по вкусу.

Соленые огурцы нарезать небольшими одинаковыми ломтиками. Отцеженные маслины нарезать мелкой соломкой и смешать с вареным рисом, солеными огурцами и поджаренной мякотью баклажанов. Добавить черный перец, куркуму, посолить и тщательно все перемешать.

После этого наполнить приготовленной смесью баклажаны, уложить на противень, полить сверху оставшимся растительным маслом и поместить в разогретый духовой шкаф. Запекать 20 минут при умеренной температуре.

Готовые баклажаны вынуть из духовки, переложить на плоское блюдо и подавать к столу горячими.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru