Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Баклажаны, фаршированные рисом и помидорами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баклажаны - 9 шт.
    • помидоры (крепкие) - 9 шт.
    • помидоры (для пюре) - 4 шт.
    • репчатый лук - 5 шт.
    • рис - 4 ст.л.
    • чеснок - 3-4 зубчика
    • кинза - 1 пучок
    • реган - 1 пучок
    • укроп - 4 веточки
    • петрушка - 3 веточки
    • растительное масло - 100г
    • соль, перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Баклажаны, фаршированные рисом и помидорами необходимо...

    Баклажаны выбрать небольшие, длиной не более 10-11 см. Срезать у баклажан зеленый хвостик. Сделать глубокий, продольный надрез по центру с одного бока (длиной 6-7 см), наполнить фаршем.

    Разогреть на сковородке растительное масло. Выложить баклажаны надрезом вниз и, обжарив со всех сторон, переложите в кастрюлю. Старайтесь аккуратно переворачивать, чтобы не высыпался фарш. На сковородке пожарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук и выложить его на баклажаны.

    На масле после лука и баклажан обжарить целиком помидоры (маленького размера) и выложить их сверху на лук вместе с маслом, оставшимся на сковородке.

    Несколько свежих помидор превратить в пюре, смешать с толченным чесноком (2-3 зубчика) и красным острым перцем. Всё добавить в кастрюлю. А в самом конце, сверху,- мелко рубленную зелень.

    Накрыть крышкой и довести до готовности в течении 15-25 минут.

    Для фарша. Отварить рис в соленой воде до полуготовности, воду слить. Заправить рис черным перцем, мелко нарезанной зеленью (немного) и толченным чесноком (1 зубчик). Оставшийся фарш можно просто выложить на баклажаны сверху в кастрюлю.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование