Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Фаршированные баклажаны по-сирийски


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: тушение, жарка, фарширование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баклажаны - 1.5кг
    • мясо (фарш) - 300г
    • лук репчатый - 3 шт.
    • чеснок - 5 зубчик
    • перец сладкий - 1 шт.
    • сок томатный - 1-1.5 стакана
    • помидор (для украшения) - 1-2 шт.
    • соль, специи - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Фаршированные баклажаны по-сирийски необходимо...

    Баклажаны очищаем полосочками, как на рисунке. При готовке это поможет сохранить их форму и в то же время наши баклажаны будут очень нежными и приятными на вкус. Обжарим баклажаны порциями в большом количестве растительного масла. При обжаривании целиком баклажаны практически не впитывают в себя масло и это большой плюс данного блюда. атем бакалажаны выкладываем на бумажное полотенце, которое соберет излишек масла с поверхности.

    Фарш слегка обжарим на сковородке. Затем добавим нарезанные сладкий перец и лук. Тушим до готовности, посолив и добавив специи: молотые черный перец, паприку, лавровый лист

    В баклажанах делаем разрез сбоку и большими пальцами слегка приминаем мякоть внутри, формируя вот такие чашечки, куда мы затем и укладываем приготовленный фарш. Баклажаны перед фаршированием немножко присаливаем внутри.

    В томатный сок выдавливаем чеснок, высыпаем мелко нарезанную петрушку, все хорошо перемешиваем и заливаем нафаршированные баклажаны. Сверху выкладываем кружочки помидоров и ставим в духовку на 15 – 20 минут.

    Готовые баклажаны посыпаем зеленью петрушки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование