Фаршированные баклажаны по-сирийски
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Фаршированные баклажаны по-сирийски необходимо...
Баклажаны очищаем полосочками, как на рисунке. При готовке это поможет сохранить их форму и в то же время наши баклажаны будут очень нежными и приятными на вкус. Обжарим баклажаны порциями в большом количестве растительного масла. При обжаривании целиком баклажаны практически не впитывают в себя масло и это большой плюс данного блюда. атем бакалажаны выкладываем на бумажное полотенце, которое соберет излишек масла с поверхности.
Фарш слегка обжарим на сковородке. Затем добавим нарезанные сладкий перец и лук. Тушим до готовности, посолив и добавив специи: молотые черный перец, паприку, лавровый лист
В баклажанах делаем разрез сбоку и большими пальцами слегка приминаем мякоть внутри, формируя вот такие чашечки, куда мы затем и укладываем приготовленный фарш. Баклажаны перед фаршированием немножко присаливаем внутри.
В томатный сок выдавливаем чеснок, высыпаем мелко нарезанную петрушку, все хорошо перемешиваем и заливаем нафаршированные баклажаны. Сверху выкладываем кружочки помидоров и ставим в духовку на 15 – 20 минут.
Готовые баклажаны посыпаем зеленью петрушки.
реклама