Баклажаны фаршированные куриными желудками
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Баклажаны фаршированные куриными желудками необходимо...
Растворить 2 ст.л соли в 2 л воды. Разрезать баклажаны вдоль пополам,положить в большую миску и залить холодным рассолом на 1 час.
Желудки промыть, положить в кастрюлю, залить примерно 1.5 л кипящей воды, довести до кипения, снимите пену, добавьте лавровый лист и перец горошком, варить на небольшом огне до абсолютной мягкости, от 40 - до 1 ч.10 минут. Желудки вынуть с воды, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.
Баклажаны вынуть из рассола, слегка отжать, обсушить и смазать маслом со всех сторон и выложить разрезом вверх на противень. Запекать в разогретой духовке до 180С, до мягкости, примерно 30 минут.
Лук и чеснок мелко нарезать. В сковороде нагреть примерно 2 ст.л масла, положить лук и чеснок, обжарить на среднем огне до золотистого цвета, 10 минут примерно. Положить желудки, приправить хмели-сунели и солью, жарить ещё 3-4 минуты.
Очень аккуратно выньте сердцевину у половинок баклажан, оставляя стенки толщиной примерно 2 см. Сами половинки уложите в форму для запекания. Сердцевину порубите, добавьте к желудкам с луком, приправить оливковым маслом.
Выложите получившуюся смесь в половинки баклажан. Натереть на тёрке сыр, посыпьте баклажаны и верните в духовку до образования золотистой корочки, примерно 10 минут.
реклама