Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Баклажаны, фаршированные брынзой и помидорами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: тушение, жарка, запекание, фарширование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баклажаны - 3 шт.
    • помидор (большой) - 2 шт.
    • брынза - 150г
    • чеснок - 1 зубчик
    • маслины - 1 горсть
    • зелень - по вкусу
    • перепелиное яйцо - 12 шт.
    • соль, перец - по вкусу
    • прованские травы - по вкусу
    • растительное масло.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Баклажаны, фаршированные брынзой и помидорами необходимо...

    Баклажаны разрезать пополам и вырезать мякоть. Получившиеся "лодочки" посолить и оставить на 15мин.

    Мякоть нарезать маленькими кубками, обжарить на растительном масле. Добавить помидоры, натертые на крупной терке. Потушить вместе несколько минут. Добавить чеснок через пресс, перец и прованские травы. Выложить смесь в мисочку, перемешать и добавить брынзу, натертую на крупной терке. Перемешать. Добавить маслины (целиком или порезанные) и мелко порезанную зелень.

    Выложить баклажанные "лодочки" на противень, покрытый бумагой для выпечки. Заполнить "лодочки" начинкой. Сделать небольшие углубления и вбить в каждую "лодочку" по два перепелиных яйца.

    Запекать в духовке, разогретой до 180С 20мин. На противень можно подлить немного водички. Готовность определить проткнув баклажаны у основания, если мягкие, то готовы. Подавать теплыми.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование