Баклажаны, фаршированные брынзой и помидорами
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Баклажаны, фаршированные брынзой и помидорами необходимо...
Баклажаны разрезать пополам и вырезать мякоть. Получившиеся "лодочки" посолить и оставить на 15мин.
Мякоть нарезать маленькими кубками, обжарить на растительном масле. Добавить помидоры, натертые на крупной терке. Потушить вместе несколько минут. Добавить чеснок через пресс, перец и прованские травы. Выложить смесь в мисочку, перемешать и добавить брынзу, натертую на крупной терке. Перемешать. Добавить маслины (целиком или порезанные) и мелко порезанную зелень.
Выложить баклажанные "лодочки" на противень, покрытый бумагой для выпечки. Заполнить "лодочки" начинкой. Сделать небольшие углубления и вбить в каждую "лодочку" по два перепелиных яйца.
Запекать в духовке, разогретой до 180С 20мин. На противень можно подлить немного водички. Готовность определить проткнув баклажаны у основания, если мягкие, то готовы. Подавать теплыми.
реклама