Баклажаны, фаршированные рисом и морковью
Для рецепта вам потребуется:
- баклажан - 4 шт.
- морковь - 3 шт.
- рис - 100г
- лук репчатый - 2 шт.
- укроп (зелень) - 1 пучок
- растительное масло - 3 ст.л.
- чеснок - 1 зубчик
- томатная паста - 2 ст.л.
- уксус (3%) - 3 ч.л.
- перец и соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Баклажаны, фаршированные рисом и морковью необходимо...
Баклажаны вымыть, разрезать вдоль и пополам, вынуть из середины мякоть и мелко нарезать ее. Лук очистить, вымыть и нарубить. Зелень укропа вымыть и измельчить. Чеснок очистить и растолочь. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Рис перебрать, промыть, смешать с морковью, луком, мякотью баклажанов и укропом и наполнить этой смесью половинки баклажанов, соединить их и перевязать нитками.
Баклажаны уложить в кастрюлю, залить водой, посолить, довести до кипения, добавить растительное масло, перец, уксус и тушить в течение 10-15 минут на среднем огне. Затем убавить огонь до минимума, положить томатную пасту и тушить в течение 15-20 минут.
Фаршированные баклажаны выложить на блюдо, удалить нитки, полить оставшимся от тушения соусом и подать к столу.
реклама