Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Баклажаны, фаршированные рисом и морковью


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: тушение, варка, фарширование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баклажан - 4 шт.
    • морковь - 3 шт.
    • рис - 100г
    • лук репчатый - 2 шт.
    • укроп (зелень) - 1 пучок
    • растительное масло - 3 ст.л.
    • чеснок - 1 зубчик
    • томатная паста - 2 ст.л.
    • уксус (3%) - 3 ч.л.
    • перец и соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Баклажаны, фаршированные рисом и морковью необходимо...

    Баклажаны вымыть, разрезать вдоль и пополам, вынуть из середины мякоть и мелко нарезать ее. Лук очистить, вымыть и нарубить. Зелень укропа вымыть и измельчить. Чеснок очистить и растолочь. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

    Рис перебрать, промыть, смешать с морковью, луком, мякотью баклажанов и укропом и наполнить этой смесью половинки баклажанов, соединить их и перевязать нитками.

    Баклажаны уложить в кастрюлю, залить водой, посолить, довести до кипения, добавить растительное масло, перец, уксус и тушить в течение 10-15 минут на среднем огне. Затем убавить огонь до минимума, положить томатную пасту и тушить в течение 15-20 минут.

    Фаршированные баклажаны выложить на блюдо, удалить нитки, полить оставшимся от тушения соусом и подать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование