Тефтели из баклажан с помидорным соусом
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тефтели из баклажан с помидорным соусом необходимо...
Испечь баклажаны, очистить и уложить на поставленную наклонно доску, чтобы стекла вся горечь. Порубить баклажаны, прибавить два яйца, молотый перец и посолить; всыпать муку, следя за тем, чтобы смесь не была слишком густой. Взять на ложку нужное количество смеси и опустить в кипящее растительное масло, обжаривая тефтели с обеих сторон,
Отварить отдельно помидоры, протереть сквозь сито и прибавить немного поджаренного лука. Посолить и добавить 1 чайную ложку сахара. Дать покипеть.
Уложить тефтели в этот соус и поставить на край плиты. Варить при очень медленном кипении, чтобы тефтели не разварились.
Подавать горячими или холодными.
фото-рецепты по шагам
реклама