Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Жареные баклажаны под овощным соусом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер, сковорода
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баклажан - 2 шт.
    • растительное масло (для жарки)
    для соуса::
    • помидор - 4 шт.
    • репчатый лук - 2 шт.
    • острый перец - 1 шт.
    • чеснок - 3 зубчика
    • зелень
    • соль - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Жареные баклажаны под овощным соусом необходимо...

    Нарезать баклажаны кружочками, выдержать около 30 мин в слегка подсоленной воде и обсушить. Обжарить в растительном масле на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

    Лук мелко нашинковать и обжаривать около 5 мин. Помидоры и острый перец перемолоть в блендере, выложить на сковороду и тушить 7 мин. В конце приготовления добавить пропущенный через пресс чеснок и соль по вкусу.

    Обжаренные ломтики баклажанов выложить на сервировочное блюдо и полить соусом. Украсить зеленью петрушки, укропа или сельдерея.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование