Жареные баклажаны под овощным соусом
Для рецепта вам потребуется:
- баклажан - 2 шт.
- растительное масло (для жарки)
- помидор - 4 шт.
- репчатый лук - 2 шт.
- острый перец - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- зелень
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Жареные баклажаны под овощным соусом необходимо...
Нарезать баклажаны кружочками, выдержать около 30 мин в слегка подсоленной воде и обсушить. Обжарить в растительном масле на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
Лук мелко нашинковать и обжаривать около 5 мин. Помидоры и острый перец перемолоть в блендере, выложить на сковороду и тушить 7 мин. В конце приготовления добавить пропущенный через пресс чеснок и соль по вкусу.
Обжаренные ломтики баклажанов выложить на сервировочное блюдо и полить соусом. Украсить зеленью петрушки, укропа или сельдерея.
фото-рецепты по шагам
реклама