Баклажаны с изюмом и кускусом
Для рецепта вам потребуется:
- перец черный (молотый) - по вкусу
- уксус винный (красный) - 1 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- масло оливковое - 2 ст.л.
- орехи кедровые - 2 ст.л.
- базилик (сушёный) - 1 ст.л.
- майонез - 1 ст.л.
- изюм - 60г
- брынза - 120г
- йогурт - 120г
- помидоры черри - 200г
- горох (колотый) - 120г
- бульон овощной или вода - 150 мл
- баклажаны (большие) - 2 шт.
- кускус - 60г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Баклажаны с изюмом и кускусом необходимо...
Горох отварить в подсоленной воде до мягкости. Бульон слить, оставив 150 мл. Кускус залить горячим бульоном и оставить набухать.
Баклажаны разрезаем вдоль на половинки, наколоть кожуру вилкой и выложить их на противень срезом вниз. Отправить баклажаны в разогретую духовку и запекать около 20 минут при 200С.
В готовый кускус примешать горох, распаренный изюм, брынзу, йогурт и базилик. Посолив и поперчив по вкусу, перемешать массу.
Из печёного баклажана ложкой аккуратно выбрать мякоть, а пустые половинки отложить. Мелко нарезав мякоть, добавить винный уксус, оливковое масло и хорошо перемешать. Выложить баклажаны в кускус, добавить помидоры черри, порезанные на четвертинки, и кедровые орешки. Осторожно перемешать массу.
Приготовленной смесью заполнить оставленные половинки баклажанов и убрать в холодильник на 30 минут. Затем баклажаны с кускусом и изюмом подать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама