Баклажаны в миндальной панировке, запеченные в томатном соусе с капустой кале
Для рецепта вам потребуется:
- баклажан (кружками толщиной 1 см) - 1 кг
- оливковое масло - 1 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- помидоры - 800г
- капуста кале (кайл) - 1 пучок
- базилик (свежий, порванные листья) - 1 стакан
- миндальная мука - 1 стакан
- панировочные сухари - 1/2 стакан
- яичные белки (большие) - 2 шт.
- моцарелла (натертая крупно) - 1 стакан
- пармезан (мелко натертый) - 1/4 стакан
- петрушка (свежие листья порубленные) - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Баклажаны в миндальной панировке, запеченные в томатном соусе с капустой кале необходимо...
Расположить 2 решетки на среднем уровне и в верхней трети духовки, которую разогрейте до 220С. Застелите 2 противня с бортами пергаментной бумагой.
В большой сковороде разогреть растительное масло, добавить рубленый чеснок и слегка обжарить. Переложить в сковороду помидоры в собственном соку. Ополоснуть банку из-под томатов примерно 1.5 стаканом воды и перелить эту жидкость в сковороду.
Подготовить капусту кейл (или по-другому кале). Удалить стебли капусты, затем тонко порезать листья и добавить вместе с базиликом в сковороду. Довести содержимое сковороды до медленного кипения и готовить, пока соус не загустеет. На это уйдет примерно 25 минут.
Пока тушится капуста, в миске соединить миндальную муку и панировочные сухари. В другой миске взбить белки с 3 ст. л. воды до появления пены.
Баклажаны нарезать кружками толщиной около 5 мм. Выложить ломтики баклажана на чистую поверхность, посыпать 1/2 ч. л. соли и небольшим количеством молотого черного перца. Окунуть их в белки, а затем вдавить в смесь миндальной муки и панировочных сухарей, чтобы она полностью их покрыла.
Поместить кружки баклажанов на застеленный пекарской бумагой противень. Запекать в разогретой до 190С духовке до тех пор, пока кружки не станут мягкими, а корочка - золотисто-коричневой. На это уйдет примерно 30 минут.
Налить в жаропрочную форму небольшое количество соуса, выложить сверху половину кружков баклажана, добиваясь того, чтобы слой был как можно более равномерным. Распределить сверху половину оставшегося соуса, затем 1/4 часть тертой моцареллы. Сверху выложить остальные баклажаны, залить соусом, посыпать моцареллой и пармезаном.
Поместить блюдо для выпекания под верхний нагрев, чтобы сыр не расплавился и подрумянился. На это уйдет примерно 1 минута. Подавать запеченные в миндальной панировки баклажаны сразу же, пока сыр еще теплый. Сверху украсить рубленой петрушкой.
фото-рецепты по шагам
реклама