Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Баклажаны в миндальной панировке, запеченные в томатном соусе с капустой кале


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: взбивание, запекание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баклажан (кружками толщиной 1 см) - 1 кг
    • оливковое масло - 1 ст.л.
    • чеснок - 2 зубчика
    • помидоры - 800г
    • капуста кале (кайл) - 1 пучок
    • базилик (свежий, порванные листья) - 1 стакан
    • миндальная мука - 1 стакан
    • панировочные сухари - 1/2 стакан
    • яичные белки (большие) - 2 шт.
    • моцарелла (натертая крупно) - 1 стакан
    • пармезан (мелко натертый) - 1/4 стакан
    • петрушка (свежие листья порубленные) - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Баклажаны в миндальной панировке, запеченные в томатном соусе с капустой кале необходимо...

    Расположить 2 решетки на среднем уровне и в верхней трети духовки, которую разогрейте до 220С. Застелите 2 противня с бортами пергаментной бумагой.

    В большой сковороде разогреть растительное масло, добавить рубленый чеснок и слегка обжарить. Переложить в сковороду помидоры в собственном соку. Ополоснуть банку из-под томатов примерно 1.5 стаканом воды и перелить эту жидкость в сковороду.

    Подготовить капусту кейл (или по-другому кале). Удалить стебли капусты, затем тонко порезать листья и добавить вместе с базиликом в сковороду. Довести содержимое сковороды до медленного кипения и готовить, пока соус не загустеет. На это уйдет примерно 25 минут.

    Пока тушится капуста, в миске соединить миндальную муку и панировочные сухари. В другой миске взбить белки с 3 ст. л. воды до появления пены.

    Баклажаны нарезать кружками толщиной около 5 мм. Выложить ломтики баклажана на чистую поверхность, посыпать 1/2 ч. л. соли и небольшим количеством молотого черного перца. Окунуть их в белки, а затем вдавить в смесь миндальной муки и панировочных сухарей, чтобы она полностью их покрыла.

    Поместить кружки баклажанов на застеленный пекарской бумагой противень. Запекать в разогретой до 190С духовке до тех пор, пока кружки не станут мягкими, а корочка - золотисто-коричневой. На это уйдет примерно 30 минут.

    Налить в жаропрочную форму небольшое количество соуса, выложить сверху половину кружков баклажана, добиваясь того, чтобы слой был как можно более равномерным. Распределить сверху половину оставшегося соуса, затем 1/4 часть тертой моцареллы. Сверху выложить остальные баклажаны, залить соусом, посыпать моцареллой и пармезаном.

    Поместить блюдо для выпекания под верхний нагрев, чтобы сыр не расплавился и подрумянился. На это уйдет примерно 1 минута. Подавать запеченные в миндальной панировки баклажаны сразу же, пока сыр еще теплый. Сверху украсить рубленой петрушкой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование