Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Баклажаны с белой фасолью, лимоном и розмарином


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, комбайн
  • Техники: запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баклажан (большими кусками) - 2 шт.
    • оливковое масло - 8 ст.л.
    • соль, черный перец - по вкусу
    • помидоры (спелые, очищенных от семян и мелко порезанные) - 4 шт.
    • фасоль (консервированная белая) - 400г
    • сок и цедра - 1/2 лимона
    • чеснок (запеченный до мягкости) - 1/2 головки
    • петрушка (свежая, порезанная ) - 2 ст.л.
    • картофель (кубиками) - 400г
    • розмарин (мелко порезанного) - 1 ст.л.
    • зеленая фасоль (стручки, отваренные) - 100г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Баклажаны с белой фасолью, лимоном и розмарином необходимо...

    Разогреть духовку до 200С. Смазать кусочки баклажанов 2 ст л оливковым маслом, приправить солью и перцем и разложить на противне. Запекать 15-20 мин до золотистого цвета. Перемешать помидоры в 1 ст л оливкового масла, приправить и отложить.

    Нагреть фасоль в маленькой кастрюльке в 3 ст л оливкового масла, лимонным соком и чесноком. Приправить, затем размять в пюре в кухонном комбайне. Добавить петрушку.

    Положить картофель в форму для духовки, побрызгать оставшимся маслом, посыпать лимонной цедрой и розмарином. Приправить и перемешать. Запекать 30 мин до золотистого цвета.

    Подавать баклажан на фасолевом пюре с зеленой фасолью и картофелем, посыпав сверху помидорами.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование