Баклажаны с белой фасолью, лимоном и розмарином
Для рецепта вам потребуется:
- баклажан (большими кусками) - 2 шт.
- оливковое масло - 8 ст.л.
- соль, черный перец - по вкусу
- помидоры (спелые, очищенных от семян и мелко порезанные) - 4 шт.
- фасоль (консервированная белая) - 400г
- сок и цедра - 1/2 лимона
- чеснок (запеченный до мягкости) - 1/2 головки
- петрушка (свежая, порезанная ) - 2 ст.л.
- картофель (кубиками) - 400г
- розмарин (мелко порезанного) - 1 ст.л.
- зеленая фасоль (стручки, отваренные) - 100г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Баклажаны с белой фасолью, лимоном и розмарином необходимо...
Разогреть духовку до 200С. Смазать кусочки баклажанов 2 ст л оливковым маслом, приправить солью и перцем и разложить на противне. Запекать 15-20 мин до золотистого цвета. Перемешать помидоры в 1 ст л оливкового масла, приправить и отложить.
Нагреть фасоль в маленькой кастрюльке в 3 ст л оливкового масла, лимонным соком и чесноком. Приправить, затем размять в пюре в кухонном комбайне. Добавить петрушку.
Положить картофель в форму для духовки, побрызгать оставшимся маслом, посыпать лимонной цедрой и розмарином. Приправить и перемешать. Запекать 30 мин до золотистого цвета.
Подавать баклажан на фасолевом пюре с зеленой фасолью и картофелем, посыпав сверху помидорами.
фото-рецепты по шагам
реклама