Овощное рагу в духовке по-турецки
Для рецепта вам потребуется:
- картофель - 2-3 шт.
- баклажан - 2 шт.
- кабачок - 1-2 шт.
- перец болгарский - 2-3 шт.
- масло растительное - 4-5 ст.л.
- йогурт (без добавок) или сметана - 200г
- чеснок - 2 зубчик
- укроп
- соль (для соуса)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Овощное рагу в духовке по-турецки необходимо...
Баклажаны и кабачки почистить, нарезать кружочками толщиной около 5 мм. Так же нарезать картошку. Сладкий перец нарезать соломкой.
Овощи выложить в жаропрочную форму, полить растительным маслом и запекать до готовности около 40 минут.
Для соуса смешать йогурт или сметану с рублеными чесноком, укропом и любой другой зеленью по вкусу. Сметанный соус с зеленью посолить и залить им запеченные овощи.
Овощное рагу из печеных овощей со сметаной по-турецки готово.
реклама