Овощное рагу на сметане
Для рецепта вам потребуется:
- картофель - 8-12 шт.
- кабачки - 1/2-1 шт.
- капуста цветная - 1/2-1 шт.
- щавель или шпинат - 1 пучок
- сметана - 1-1.5 стакана
- мука - 1.5-2 ст.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
- или масло сливочное - 2 ст.л.
- петрушка (зелень) - 1 пучок
- соль - 2-3 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Овощное рагу на сметане необходимо...
Кабачок вымыть, нарезать небольшими кубиками. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками.
На сковороде разогреть масло. Выложить кабачок и картофель, перемешать и обжарить на масле до золотистого цвета.
Цветную капусту разобрать на соцветия, бланшировать их в 2 стаканах подсоленной воды (0,5 ч. ложки соли). Отвар сохранить. Щавель (или шпинат) крупно нарезать. Овощи сложить в кастрюлю, добавить шпинат или щавель, посолить.
Сметану смешать с мукой и развести отваром из-под капусты. Залить этой смесью овощи, Если жидкости мало, можно долить воды.
Разогреть духовку до 179С. Тушить овощное рагу в сметане около 30 минут.
Подавать готовое овощное рагу в сметанном соусе, посыпав мелко нарезанной зеленью.
реклама