Фасолевое рагу
Для рецепта вам потребуется:
- фасоль красная (консервированная) - 500г
- картофель - 4-5 шт.
- соленый огурец - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- мука - 2 ст.л.
- томатная паста - 2 ст.л.
- аджика жгучая - 1 ч.л.
- лавровый лист - 3 шт.
- перец черный (горошек) - 5 шт.
- соль, перец черный (молотый) - по вкусу
- сельдерей (сушеный) - по вкусу
- масло (для жарки).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Фасолевое рагу необходимо...
Картошку крупно режем, кладем в кастрюлю, заливаем водой, чтобы только прикрыть картошку. Добавляем соль, лавровый лист, перец горошком.
Делаем «зажарку» Лук режем мелко, морковь кружочками – обжариваем на масле с добавлением молотых перцев. Добавляем томатную пасту. Добавляем муку, тщательно перемешиваем. Снимаем с огня.
Режем соленые огурцы. Картошка закипела, минут через 5 добавляем соленые огурцы и сушеный сельдерей. После закипания добавляем «зажарку». Добавляем фасоль. Перемешиваем.
Ставим н медленный огонь и «тушим» периодически помешивая, чтобы не подгорело минут 20.
Подаем с зеленью. Любители могут добавить чесночок.
реклама