Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Рагу из баклажан и яблок


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер, духовка, комбайн, дуршлаг, сковорода
  • Техники: жарка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баклажаны (кольцами) - 500г
    • соль - по вкусу
    • яблоки (кольцами) - 300г
    для соуса::
    • чеснок (измельченный) - 2 зубчик
    • масло оливковое - 2 ст.л.
    • петрушка (рубленная) - 2 ст.л.
    • тимьян (измельченный) - 1 ст.л.
    • томатная паста - 2 ст.л.
    • помидоры (сливвовидные, без шкурки, мелко порезанные) - 500г
    для украшения::
    • травы (сушеный тимьян и петрушка).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рагу из баклажан и яблок необходимо...

    Баклажаны хорошо посыпать солью, выложить в дуршлаг, дать постоять 30 минут. Тем временем приготовить соус. Все ингредиенты для соуса положить в блендер или кухонный комбайн и измельчить. Отставить в сторону.

    Разогреть духовку до 220С. Разогреть на среднем огне сковороду. Баклажаны слегка промыть и просушить бумажным полотенцем. Слегка обжарить с двух сторон, 3-4 минуты.

    Выложить 1/2 баклажанов в жаропрочную форму, сверху полить 2 ст. л. соуса. На соус выложить слой яблок, полить 2 ст. л. соуса. Сверху выложить оставшиеся баклажаны и полить оставшимся соусом. Выпекать 30 минут, посыпать травами, подавать горячим.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование