Ржаные вареники с картофелем
Для рецепта вам потребуется:
- мука ржаная - 160г
- вода - 80г
- соль - 1/2 ч.л.
- картофель - 200-250г
- соль - 0.25 ч.л.
- перец черный (молотый) - 0.25 ч.л.
- пряные травы (сухие) - 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ржаные вареники с картофелем необходимо...
Для начинки очищенный картофель сварить с добавлением 0,25 ч. ложки соли, слить воду и приготовить картофельное пюре, приправив черным перцем и пряными травами.
Для теста в просеянную муку влить воду, посолить и замесить плотное тесто. Обернуть тесто в пленку и оставить на 20 минут при комнатной температуре.
Из теста раскатать валик 3 см. Отрезать кусочки теста толщиной около 1 см и раскатать в тонкую лепешку. На середину каждого кружочка теста положить начинку и плотно защипать края.
Варить ржаные вареники с картофелем в слабо кипящей подсоленной воде около 7 минут.
Готовые вареники подавать с растопленным сливочным маслом или сметаной.
фото-рецепты по шагам
реклама