Вареники со свежими груздями
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо - 1 шт.
- вода - 180 мл
- мука - 2.5 стакан
- мука (для замеса) - 1-2 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- грузди - 300г
- картофель (варёный) - 200г
- лук репчатый - 1 шт.
- грузди - 500г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Вареники со свежими груздями необходимо...
Для приготовления теста для вареников в стакан (200 мл) разбить яйцо и долить до краёв холодной воды. Перелить в миску, добавить соль, перемешать и порционно подсыпать муку. Вымесить однородное тесто, накрыть миску с тестом пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Для начинки грузди натереть на мелкой тёрке, посолить и оставить при комнатной температуре на 10-15 минут, пока грузди не дадут сок. Хорошо отжать грибной фарш и смешать с мелко нарезанным жареным луком и размятым вареным картофелем. Приправить по вкусу соль и перцем.
Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать кружки и положить 1 ч.л. начинки в центр каждого кружка. Соединить края, чтобы получились вареники.
Отварить вареники в подсоленной воде и подавать горячими со сливочным маслом или сметаной.
фото-рецепты по шагам
реклама