Вареники из гречневой муки с творогом II
Для рецепта вам потребуется:
- мука гречневая - 7.5 стакана
- мука пшеничная - 1 стакан
- творог - 250г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- масло сливочное - 50г
- сметана - 0.75 стакана
- вода - 4-4.5 стакана
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Вареники из гречневой муки с творогом II необходимо...
Гречневую муку залить кипящей водой, чтобы получилось крутое тесто. Тщательно размешать и добавить пшеничную муку.
Для начинки творог пропустить через мясорубку, растереть с яичным желтком и посолить.
Раскатать тесто, вырезать кружки диаметром 5 см и на середину каждого положить ложкой небольшие кусочки творожной начинки. Кружки сложить пополам и защипать края.
Вареники варить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, положить на нагретое блюдо и полить растопленным сливочным маслом.
Подавать со сметаной.
фото-рецепты по шагам
реклама