Вареники на сыворотке с картофелем и свиной печенью
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Вареники на сыворотке с картофелем и свиной печенью необходимо...
С печени снять плёнку, предварительно смочив её лимонным соком, порезать небольшим кусочками и положить в кипящую воду на 10 минут. Откинуть на дуршлаг, дать остыть и мелко нарезать.
Заместить тесто, соединив 2 стакана сыворотки, соль, 2 ст.л. растительного масла, 6 стаканов муки. Тесто положить в миску, затянуть пленкой и отставить в сторону.
Приготовить картофельное пюре, смешать с печенью, обжаренным луком с паприкой. Тесто разделить на 3 части. Из каждой части раскатать тонкий пласт, вырезать кружки диаметром 5 см и на середину каждого положить 1 ст. л. начинки. Соединить края, формируя вареник.
Вареники варить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.
Готовые вареники с картофелем и печенью подавать с жареным луком.
фото-рецепты по шагам
реклама