Готовим.РУ Готовим.РУ

Вареники на сыворотке с картофелем и свиной печенью

  • для теста: мука пшеничная - 6 стаканов
  • сыворотка - 2 стакана
  • соль - по вкусу
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • для начинки: картофель - 4-5 шт.
  • печень свиная - 300г
  • специи - по вкусу
  • кроме того: лук репчатый - 1/2 шт.
  • паприка - по вкусу
  • соль, перец - по вкусу
  • масло для жарки.

С печени снять плёнку, предварительно смочив её лимонным соком, порезать небольшим кусочками и положить в кипящую воду на 10 минут. Откинуть на дуршлаг, дать остыть и мелко нарезать.

Заместить тесто, соединив 2 стакана сыворотки, соль, 2 ст.л. растительного масла, 6 стаканов муки. Тесто положить в миску, затянуть пленкой и отставить в сторону.

Приготовить картофельное пюре, смешать с печенью, обжаренным луком с паприкой. Тесто разделить на 3 части. Из каждой части раскатать тонкий пласт, вырезать кружки диаметром 5 см и на середину каждого положить 1 ст. л. начинки. Соединить края, формируя вареник.

Вареники варить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.

Готовые вареники с картофелем и печенью подавать с жареным луком.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru