Вареники с творогом и свежей капустой
Для рецепта вам потребуется:
- капуста - 600г
- творог - 150г
- лук репчатый - 1/2 шт.
- мука пшеничная - 1.5 стакана
- яйцо - 2 шт.
- вода - 4 ст.л.
- масло сливочное - 50г
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Вареники с творогом и свежей капустой необходимо...
Капусту разрезать на части и бланшировать в подсоленной воде, Откинуть на дуршлаг, отжать и пропустить через мясорубку вместе с творогом. К полученной капустно-творожной массе добавить жареный лук, соль, перец по вкусу и все хорошо перемешать.
Приготовить тесто для вареников: смешать пшеничную муку, яйца, воду, (приблизительно 4 ст. ложки) и соль. Тесто разделить на части, каждую из которых тонко раскатать и вырезать кружочки диаметром около 5 см.
В центре каждого кружка положить начинку и защипать края.
Сварить вареники. Когда они всплывут, переложить шумовкой на тарелку и полить растопленным сливочным маслом.
фото-рецепты по шагам
реклама