Вареники с повидлом по-венгерски
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Вареники с повидлом по-венгерски необходимо...
Для начинки в сливовое повидло добавить молотую корицу, сахарную пудру и по желанию немного сливовой водки-палинки.
Для приготовления теста для вареников просеянную муку смешать с яйцами, посолить, добавить воды и замесить довольно крутое тесто, раскатать его в два одинаковых тонких пласта.
На один пласт разложить чайной ложкой горки повидла на расстоянии 5 см друг от друга. Промежутки между повидлом смазать взбитым яйцом. Накрыть другим листом теста. В промежутках между повидлом верхний лист теста прижать пальцами к нижнему, чтобы оба листа хорошо склеились. Нарезать квадраты-вареники.
Варить вареники в подсоленной кипящей воде, время от времени очень осторожно помешивая, пока они не всплывут.
Отдельно поджарить на жире панировочные сухари до золотистого цвета и в конце жарки добавить к ним немного масла. Половину сухарей разложить на дно огнеупорного глубокого блюда.
Готовые вареники вынуть шумовкой, переложить в блюдо на сухари, посыпать оставшимися сухарями, блюдо слегка потрясти, посыпать сахарной пудрой, смешанной с молотой корицей и крупномолотыми грецкими орехами. Подавать горячие вареники прямо в этой форме.
фото-рецепты по шагам
реклама