Вареники с ревенем
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 150 мл
- вода - 150 мл
- мука - 500г
- ревень - 250г
- сахар - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Вареники с ревенем необходимо...
Замесить тесто на воде пополам с молоком, добавить яйцо и муку. Тесто накрыть салфеткой и оставить при комнатной температуре на 30 минут. Оно станет более эластичным и мягким.
Для начинки стебли ревеня очистить от верхних жестких волокон и порезать небольшими кусочками.
Раскатать тесто толщиной 1-2 мм, вырезать кружочки. На каждый кружочек выложить по 1 ч.л. ревеня и 1/2 ч.л. сахара. Соединить края вареников и отварить в подсоленной воде. Варить при умеренном кипении 5-7 минут после всплытия.
Вынуть вареники шумовкой, разложить по тарелкам и полить медом.
фото-рецепты по шагам
реклама