Вареники с мясом и капустой
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 3 стакана
- вода - 1 стакан
- масло растительное - 2 ст.л.
- соль - 1/3 ч.л.
- говядина - 100г
- свинина - 100г
- капуста белокочанная - 1/3 шт.
- лук репчатый - 1/2 шт.
- масло сливочное - 15г
- перец чёрный (молотый) - по вкусу
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Вареники с мясом и капустой необходимо...
Замесить тесто для вареников из перечисленных в рецепте ингредиентов, обернуть пленкой и отложить.
Для фарша взять 1 часть мяса и 3 части белокочанной капусты, отваренной и пропущенной через мясорубку. Все протушить до готовности, приправив по вкусу солью и перцем.
Из теста раскатать валик 3 см. Отрезать кусочки теста толщиной около 1 см и раскатать в лепешку. На середину каждого кружочка теста положить начинку, края защипать, формуя вареники.
Вареники опустить в подсоленный кипяток, варить на слабом огне, пока не всплывут. Горячие вареник шумовкой переложить их в тарелку, полить сливочным маслом или сметаной.
фото-рецепты по шагам
реклама