Вареники с шоколадной начинкой и вишней
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 300г
- вода - 150 мл
- соль - 1/2 ч.л.
- сахар - 2 ч.л.
- какао-порошок - 2 ст.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
- вишня - 300г
- шоколад (черный) - 50г
- масло сливочное - 30г
- сливки, сметана, вишневый сироп - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Вареники с шоколадной начинкой и вишней необходимо...
В муку (200г) при постоянном помешивании влить кипяток. Получившемуся липкому тесту дать слегка остыть, добавить сахар, соль, какао, масло и, постепенно добавляя остальную муку, замесить эластичное, не прилипающее к рукам тесто. Тесто скатать в шар, накрыть плёнкой и оставить на 1 час при комнатной температуре.
Вишню разморозить, дать стечь жидкости и смешать с сахаром. Масло растопить на паровой бане вместе с шоколадом. Миску с шоколадом снять с паровой бани, дать застыть.
Из раскатанного теста вырезать кружочки диаметром около 6 см, поместить в центр вишню и малюсенький кусочек застывшего шоколада с маслом. Соединить края вареников.
Варить вареники в подсоленной кипящей воде около 3 минут. Переложить на тарелку и сервировать сливками, сиропом или растопленным оставшимся шоколадом.
фото-рецепты по шагам
реклама