Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Вареники с шоколадной начинкой и вишней


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: водяная баня
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 300г
    • вода - 150 мл
    • соль - 1/2 ч.л.
    • сахар - 2 ч.л.
    • какао-порошок - 2 ст.л.
    • масло растительное - 2 ст.л.
    • вишня - 300г
    • шоколад (черный) - 50г
    • масло сливочное - 30г
    • сливки, сметана, вишневый сироп - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Вареники с шоколадной начинкой и вишней необходимо...

    В муку (200г) при постоянном помешивании влить кипяток. Получившемуся липкому тесту дать слегка остыть, добавить сахар, соль, какао, масло и, постепенно добавляя остальную муку, замесить эластичное, не прилипающее к рукам тесто. Тесто скатать в шар, накрыть плёнкой и оставить на 1 час при комнатной температуре.

    Вишню разморозить, дать стечь жидкости и смешать с сахаром. Масло растопить на паровой бане вместе с шоколадом. Миску с шоколадом снять с паровой бани, дать застыть.

    Из раскатанного теста вырезать кружочки диаметром около 6 см, поместить в центр вишню и малюсенький кусочек застывшего шоколада с маслом. Соединить края вареников.

    Варить вареники в подсоленной кипящей воде около 3 минут. Переложить на тарелку и сервировать сливками, сиропом или растопленным оставшимся шоколадом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование